Vale Douro

Azeite Virgem Extra - Allto Douro - PORTUGAL



É necessário chegar a Penedono no norte de Portugal para desenhar os segredos deste ouro muito preto.

É aqui que eu seleciono cada ano as melhores parcelas para desenvolver um óleo excepcional. No meio de vinhas, castanheiros e amendoeiras, penduradas na montanha, as oliveiras são principalmente centenárias.

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foto da colheita 2017


IAqui, não estamos falando sobre Bio,

mas sobre policultura racional.


Mecanização e intervenção limitada.

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Tres lavradas da terra: primavera, verão e outono.

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Copa na primavera

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Composto natural, sem produtos químicos

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A partir dessas montanhas, flui um conhecimento do passado,

trazido à luz em um dos moinhos

mais modernos da Europa.




Todos os anos, escolho as melhores parcelas para desenvolver um azeite excepcional.

Para alcançar os olivais, a subida é muitas vezes perigosa, mas é o preço a pagar para colher a cobrancosa, o bical ou o madural, três tipos de azeitonas que crescem quase que aqui no Alto Douro.

Não se deixe enganar por sua aparência rústica, esconde aromas sutis e, quando chega a hora de colher, pouco antes do inverno, a azeitona só suporta uma colheita delicada.








Oliveiras mantidas

de acordo com especificações

rigorosas e respeitosas.

Para o Vale Douro, seleciono as azeitonas mais bonitas das melhores parcelas.



Condições climáticas extremas favorecem variedades ancestrais típicas da região : Cobrançosa, madural e bical.

Aqui no Alto Douro, vinhas, castanheiros e oliveiras formam um casamento harmonioso.



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Lieu-dit Cayssac,
46240 Montfaucon

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